• Одноклассники
  • В Контакте
  • #
  • #
Записаться на прием
  • #
    95% Успешных дел
  • #
    Разумные цены
  • #
    Комплексный подход
  • #
    20 лет опыта

Юрист-консультант – помощь в частных вопросах

Рассмотрим ответы юристов на два вопроса, которые часто встречаются на практике.

Как правильно подать на развод?

Развод через ЗАГС возможен, когда супружеская пара не имеет детей, которые не достигли совершеннолетия, она не делит совместно нажитое имущество, и на развод согласны обе стороны. Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдено, разводиться придется в судебной инстанции.

Чтобы правильно подать на развод в суд, следуйте этим шагам:

  1. Подготовьте документы: паспорт, свидетельство о браке, копии свидетельств о рождении детей, соглашение о разделе имущества, об определении места жительства детей и др.
  2. Выберите суд: мировой или районный по месту жительства мужа или жены, или по месту нахождения имущества. Выбор суда для развода зависит от обстоятельств:
  • Мировой суд — при отсутствии споров о детях и имуществе или при спорах об имуществе стоимостью до 50 000 рублей.
  • Районный суд — при наличии общих несовершеннолетних детей, споров о разделе имущества свыше 50 000 рублей, требования о взыскании алиментов или оспаривании развода одним из супругов.
  1. Составьте исковое заявление: укажите свои данные, данные супруга, основания для развода, требования и приложите документы.
  2. Оплатите государственную пошлину: размер зависит от обстоятельств дела.
  3. Подайте заявление в суд: лично, через представителя или по почте.
  4. Участвуйте в заседаниях: суд назначит дату, на которую нужно явиться.

После рассмотрения дела судом выносится решение. Если оно не будет обжаловано, вступит в силу, вы сможете получить свидетельство о разводе в ЗАГСе.

Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату?

В такой ситуации нужно обратиться:

  1. К работодателю с письменным заявлением о выплате заработной платы, попросив указать причину задержки. Заявление можно подать лично или отправить заказным письмом почтой с уведомлением о вручении.
  2. В трудовую инспекцию — этот орган призван надзирать за тем, как соблюдается трудовое законодательство. Вы можете подать жалобу онлайн или лично.
  3. В прокуратуру — прокуратура также может провести проверку и принять меры в случае выявления нарушений.
  4. В суд — если все вышеперечисленные меры не привели к результату, вы можете подать заявление в суд о взыскании заработной платы.

Чтобы сэкономить время и избежать возможных юридических ошибок в обоих рассмотренных случаях целесообразно прибегнуть к помощи профессионалов.

Почему нужно обратиться к нам

Наша компания предлагает высококвалифицированную юридическую помощь. Опытные юристы оперативно и профессионально решат ваши частные вопросы. Мы внимательно следим за изменениями в законодательстве. Кроме того, мы предоставляем индивидуальный подход и сохраняем конфиденциальность информации. Обратившись к нам, вы получите грамотную консультацию и надёжную защиту ваших интересов.

Обратиться к юристам, а также уточнить цены на услуги адвоката можно следующим образом:

Телефон: +7 (473) 203-85-45

E-mail: info@dmitriev-advokat.ru

Либо оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в удобное для вас время!

Имя
Телефон
Сообщение
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Договор публичной оферты с приложением