• Одноклассники
  • В Контакте
  • #
  • #
Записаться на прием

Услуги

Рассмотрим ответы юристов на два вопроса, которые часто встречаются на практике. Как правильно подать на развод? Развод через ЗАГС возможен, когда супружеская пара не имеет детей, которые не достигли совершеннолетия, она не делит совместно нажитое имущество, и на развод согласны обе стороны. Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдено, разводиться придется в судебной инстанции. Чтобы правильно подать на развод в суд, следуйте этим шагам: Подготовьте документы: паспорт, свидетельство о браке, копии свидетельств о рождении детей, соглашение о разделе имущества, об…

Читать полностью...

Автоюрист – профессионал с многолетним опытом разрешения споров со страховыми организациями, участниками дорожно-транспортных происшествий и сотрудниками дорожно-патрульной службы. Давайте разберёмся, в каких случаях и почему стоит обратиться к автоюристам. Какие услуги оказывает автоюрист Автоюрист оказывает широкий спектр услуг, связанных с правовыми вопросами в сфере дорожного движения и автомобильного законодательства. Среди них: консультации по вопросам, связанным с управлением транспортными средствами, их регистрацией и оформлением документов; помощь в составлении и оформлении договоров купли-продажи, дарения, мены автомобилей; представление интересов в ГИБДД при регистрации…

Читать полностью...

Риелторы, которые сопровождают сделки с недвижимостью, помогают клиентам найти подходящее жилье или покупателей. Однако не все они имеют юридическое образование, являясь профессиональными в этой сфере. Рассмотрим преимущества обращения к юристу при купле-продаже недвижимого имущества и других операциях с ним. Может ли риелтор заменить юриста? Важно осознавать, что риелтор — это фактически продавец. Его цель — успешно реализовать продукт и закрыть сделку по возможности быстро. Риелтор не выполняет юридическое сопровождение сделки, поэтому не может гарантировать её юридическую чистоту. Он занимается только…

Читать полностью...

Приватизация земельных участков включает передачу в частную собственность граждан земель, которые ранее находились в ведении государства или муниципальных органов (статья 217 ГК РФ). Приватизация может быть осуществлена в двух формах: на возмездной основе и бесплатно. Граждане России имеют право один раз в жизни приватизировать бесплатно земельные участки, полученные до 2001 года. Эта возможность предусмотрена законом № 1541-1 от 04.07.1991. Закон распространяется исключительно на объекты жилищного фонда, включая квартиры, частные дома и социальное жилье. Приватизация участков осуществляется без ограничений.  Когда нужна помощь…

Читать полностью...

Аутсорсинг юридических услуг, также называемый юридическим сопровождением бизнеса, заключается в предоставлении правовой поддержки со стороны юридической компании, а не штатным юристом. Привлекается либо один специалист, либо команда профессионалов из специализированной компании. Сотрудничество с этой организацией осуществляется на основании подписанного договора. Услуги, входящие в юридическое сопровождение Речь идет о различных услугах юридического характера, среди которых: Консультационные услуги. Необходимость в них возникает у предприятия, когда оно выбирает систему налогообложения, когда сталкивается с изменениями в законодательстве, с оценкой рисков, с другими аналогичными вопросами….

Читать полностью...

Многие люди сталкиваются с необходимостью решения юридических вопросов. Однако не всегда понятно, в каких случаях стоит обратиться к профессиональному юристу, а когда можно обойтись своими силами. В этой статье мы рассмотрим основные ситуации, в которых юридическая помощь будет необходима, а также случаи, когда можно обойтись без привлечения специалиста. Когда нужно обращаться за юридической помощью Вот некоторые случаи, когда стоит обратиться к юристу: Споры в суде. Если вам нужно подать иск в суд, представлять свои интересы в судебном процессе или обжаловать…

Читать полностью...

При оспаривании отцовства речь может идти исключительно о следующих категориях лиц: о субъекте, указанном как родитель; биологическом родителе; совершеннолетнем ребенке; опекуне (попечителе) ребенка; опекуне недееспособного родителя; о человеке, которому нет 18 лет, но он эмансипирован, состоит в браке, поэтому стал дееспособным. Срок исковой давности равен одному году с момента, когда истцу стало известно или он должен был быть осведомлен об обстоятельствах, обосновывающих оспаривание отцовства. Этапы процедуры оспаривания отцовства Подготовка документов. Необходимо собрать доказательства, подтверждающие, что человек, указанный в документах как…

Читать полностью...

Кассационная жалоба представляет собой обращение в суд, направленное на оспаривание решения, которое уже вступило в законную силу. Обычно жалобы подаются на решения апелляционных судов, однако существуют исключения. К таким случаям относится обжалование судебного приказа, определения, утвердившего мировое соглашение, а также решения кассационного суда в порядке второй кассации. Если вы не согласны с решением кассационной инстанции, вы можете обжаловать его в Верховном Суде РФ. Основная цель кассационного суда заключается в анализе деятельности судов первой и апелляционной инстанций для оценки ее обоснованности…

Читать полностью...

Расписка служит документом, который свидетельствует о факте передачи денег между физическими лицами, влекущим за собой возникновение долговых обязательств. Однако этот документ должен иметь правильное оформление, в противном случае юридической силы он иметь не будет. Рассмотрим практические аспекты взыскания долга по расписке. Шаг 1: Проверка документа Нужно убедиться, что документ включает в себя необходимые сведения. В расписке должна быть проставлена дата составления, указываются ФИО сторон с паспортными данными. Необходимо зафиксировать размер передаваемой суммы, а также не забыть о подписях обеих сторон. Если…

Читать полностью...

Налоговые споры — это разногласия между налогоплательщиком (физическим или юридическим лицом) и налоговыми органами по вопросам исчисления, уплаты, возврата или взыскания налогов и сборов. Такие споры могут возникать как в рамках камеральных и выездных проверок, так и после получения акта или решения налоговой инспекции. Что такое налоговый спор Налоговый спор возникает при несогласии налогоплательщика с действиями (или бездействием) налогового органа. Основанием для конфликта может стать доначисление налогов, пени, штрафов, отказ в возврате НДС или переплаты, признание сделок фиктивными или недобросовестными….

Читать полностью...
Договор публичной оферты с приложением