• Телеграмм
  • Одноклассники
  • В Контакте
  • facebook
  • instagram
  • twitter
  • whatsapp
  • #
  • #
Записаться на прием
  • #
    95% Успешных дел
  • #
    Разумные цены
  • #
    Комплексный подход
  • #
    20 лет опыта

Политика конфиденциальности

“Утверждаю”

управляющий партнер Ассоциации

«Адвокатское бюро «Дмитриев и партнеры»

Дмитриев Олег Юрьевич

______________________________________

25 августа 2020 года

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ОБРАБОТКИ

ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Сайт – личный сайт, расположенный в сети Интернет по адресу: www.dmitriev-advokat.ru.

Администрация Сайта – Ассоциация «Адвокатское бюро «Дмитриев и партнеры» (далее – АБ «Дмитриев и партнеры»), адрес – 394006, г. Воронеж, ул. Челюскинцев, д. 101 Б, подъезд 5, этаж 21, офис XXII, телефон: +7 (473) 203-85-45.

Администратор Сайта – специалист, отвечающий за поддержание работы Сайта.

Пользователь – физическое или юридическое лицо, разместившее свою персональную информацию посредством Формы обратной связи на Сайте с последующей целью передачи данных Администрации Сайта.

Форма обратной связи – специальная форма, где Пользователь размещает свою персональную информацию с целью передачи данных Администрации Сайта.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее – Политика, Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и иных нормативных правовых актов в области защиты персональных данных, действующих в Российской Федерации.

2.2. Настоящая Политика определяет принципы, цели, порядок и условия обработки персональных данных Пользователей Сайта, а также меры по обеспечению безопасности, конфиденциальности и защиты персональных данных физических и юридических лиц, использующих Форму обратной связи на Сайте.

2.3. Настоящая Политика опубликована на Сайте для неограниченного доступа и ознакомления.

2.4. Действующая редакция Политики конфиденциальности является публичным документом, разработана Администрацией Сайта и доступна любому Пользователю сети Интернет при переходе по гипертекстовой ссылке «Политика конфиденциальности».

2.5. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику.

2.6. При внесении изменений в настоящую Политику Администрация Сайта уведомляет об этом Пользователя путём размещения новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте.

2.7. При размещении новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте, предыдущая редакция хранятся в архиве документации Администрации Сайта.

2.8. Используя Форму обратной связи, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики.

2.9. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователе.

  1. УСЛОВИЯ, ЦЕЛИ И ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные Пользователя (фамилия, имя, отчество, e-mail, телефон, skype и др.) передаются Пользователем Администрации Сайта с согласия Пользователя.

3.2. Передача Пользователем (через Форму обратной связи) персональных данных Администрации Сайта означает согласие Пользователя на передачу его персональных данных.

3.3. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователе, включая его персональные данные (фамилия, имя, отчество, e-mail, телефон, skype и др.) и иную информацию о Пользователе, которую он предоставляет по своему желанию (организация, город, должность и др.) в целях выполнения обязательств перед Пользователем Сайта.

3.4. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

а) законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;

б) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

в) соответствия объёма и характера обрабатываемых персональных данных способам обработки персональных данных и целям обработки персональных данных;

г) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

3.5. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных Пользователя с его согласия в целях оказания услуг, предлагаемых на Сайте.

  1. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

4.1. Пользователь Сайта имеет право на получение у АБ «Дмитриев и партнеры» информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с законодательством.

4.2. Пользователь Сайта вправе требовать от АБ «Дмитриев и партнеры» уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

4.3. Пользователь Сайта вправе обжаловать в установленном порядке неправомерные действия или бездействие при обработке его персональных данных.

4.4. Пользователь Сайта вправе отозвать согласие на обработку персональных данных путем направления письменного заявления по адресу: 394006, г. Воронеж, ул. Челюскинцев, д. 101 Б, подъезд 5, этаж 21, офис XXII, или на адрес корпоративной электронной почты: info@dmitriev-advokat.ru.

4.5. В целях реализации своих прав Пользователь вправе направлять Администрации Сайта свои запросы в письменной форме по адресу, указанному в разделе 1 Политики. Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать следующую информацию:

а) для физического лица:

– данные паспорта или иного основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя;

– сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

– дату регистрации через Форму обратной связи;

– текст запроса в свободной форме;

– подпись Пользователя или его представителя;

б) для юридического лица:

– запрос в свободной форме на фирменном бланке;

– дата регистрации через Форму обратной связи;

– запрос должен быть подписан уполномоченным лицом с приложением документов, подтверждающих полномочия лица.

4.6. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

4.7. Вся корреспонденция, полученная Администрацией от Пользователя (обращения в письменной/электронной форме) относится к информации ограниченного доступа и без письменного согласия Пользователя разглашению не подлежит. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АБ «ДМИТРИЕВ И ПАРТНЕРЫ»

5.1. В процессе обработки персональных данных Пользователей Сайта АБ «Дмитриев и партнеры» вправе осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователей Сайта.

5.2. Передача персональных данных третьим лицам не осуществляется, за исключением правопреемников АБ «Дмитриев и партнеры» при его реорганизации, лиц, осуществляющих обработку персональных данных по поручению АБ «Дмитриев и партнеры», уполномоченных органов государственной власти, лиц, которым АБ «Дмитриев и партнеры» обязано передать персональные данные в целях соблюдения законодательства Российской Федерации, лиц, которым АБ «Дмитриев и партнеры» передает персональные данные в целях исполнения заключенного с Пользователем Сайта договора, а также иных лиц с согласия Пользователя Сайта.

5.3. В случае участия Пользователей Сайта в мероприятиях, организуемых АБ «Дмитриев и партнеры», последний вправе раскрыть соответствующие персональные данные Пользователя Сайта лицам, участвующим в организации такого мероприятия.

5.4. АБ «Дмитриев и партнеры» обязуется предупредить лиц, получивших персональные данные Пользователей Сайта, о том, что эти данные могут быть использованы только в целях, для которых они были сообщены и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено.

5.5. АБ «Дмитриев и партнеры» обязуется не сообщать персональные данные Пользователей Сайта в коммерческих целях без их согласия. Обработка персональных данных Пользователей Сайта в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальными потребителями с помощью средств связи допускается только с предварительного согласия Пользователя Сайта.

5.6. АБ «Дмитриев и партнеры» обязуется обеспечивать безопасность обрабатываемых персональных данных и осуществлять правовые, организационные и технические меры, необходимые для защиты персональных данных Пользователей Сайта.

  1. ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Персональные данные Пользователя хранятся исключительно на электронных носителях и используются строго по назначению, оговоренному в п. 3.3 Политики.

  1. СРОКИ ХРАНЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Персональные данные Пользователя хранятся на электронном носителе Сайта бессрочно.

7.2. Персональные данные Пользователя уничтожаются при желании самого Пользователя на основании его обращения посредством подачи (направления) заявления в письменной форме по почте, либо по инициативе Администратора Сайта без объяснения причин путём удаления Администрацией Сайта информации, размещённой Пользователем.

  1. МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ САЙТА

8.1. В целях обеспечения безопасности, конфиденциальности и защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий Администратор Сайта принимает необходимые технические и организационно-правовые меры.

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Хранение персональных данных Пользователей Сайта осуществляется в течение периода, необходимого для целей, в которых персональные данные были предоставлены, или в течение периода, предусмотренного законодательством Российской Федерации.

9.2. АБ «Дмитриев и партнеры» осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных Пользователей Сайта – граждан Российской Федерации – с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

9.3. АБ «Дмитриев и партнеры» не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь Сайта может перейти по ссылкам, которые могут содержаться на Сайте.

9.4. Иные права и обязанности Пользователей Сайта и АБ «Дмитриев и партнеры» определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

9.5. Вопросы, связанные с обработкой персональных данных Пользователей Сайта, которые прямо не предусмотрены настоящей Политикой, регулируются в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных.

Договор публичной оферты с приложением