• Телеграмм
  • Одноклассники
  • В Контакте
  • facebook
  • instagram
  • twitter
  • whatsapp
  • #
  • #
Записаться на прием
  • #
    95% Успешных дел
  • #
    Разумные цены
  • #
    Комплексный подход
  • #
    20 лет опыта

Обжалование решения суда, которое было вынесено неправомерно по отношению к клиенту

Правосудие в России осуществляется в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан и организаций. Однако, как и любая другая власть, судебная власть в основе имеет человека, а человеку свойственно ошибаться. Errare humanum est, говорили на этот счёт римляне. Поэтому ещё со времен древнего Рима судебные решения подвергаются пересмотру на предмет допущенных в них ошибок.

В России действует система обжалования не вступивших в силу (апелляционный порядок) и вступивших в силу (кассация, надзор, пересмотр по новым и вновь открывшимся обстоятельствам) судебных решений. В случае, если суд вынес решение по делу не в вашу пользу, первое, что Вам предложат юристы – подать апелляционную, а затем – кассационную жалобу. Как правило, этим вся работа по исправлению судебной ошибки ограничивается. Между тем, не стоит ограничиваться исключительно традиционными механизмами, если необходимо достигнуть поставленной цели.

Нам регулярно приходится сталкиваться с задачей отменить или изменить судебных акт, который вынесен неправомерно по отношению к нашему клиенту. Приходится иметь дело как с не вступившими в силу судебными актами, так и с вступившими в силу. Причем во втором случае отменить или изменить судебный акт намного сложнее, чем в первом. Это связано с тем, что снований для отмены решения суда в апелляционном порядке больше, чем в кассационном.

Сталкиваясь с задачей отмены неправомерного судебного акта, Адвокаты адвокатского бюро «Дмитриев и партнеры» рассматривают не только очевидные процессуальные пути для его отмены (указаны выше), но используют максимально широкий подход к решению поставленной задачи. В частности:

— мы предпринимаем меры по приостановлению исполнения судебных актов (если необходимо),

—  добиваемся отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, изменения способа и порядка исполнения решения суда (если необходимо).

— реализуем иные имеющиеся в нашем арсенале инструменты, которые позволяют нашим клиентам минимизировать или отсрочить негативные последствия незаконных судебных актов. Например, в некоторых случаях возможно инициировать другой судебный спор, который не только поможет приостановить исполнение незаконного решения, но и повернуть дело вспять.

— не ограничиваемся рамками российской судебный системы, и в случае, если исчерпаны все внутригосударственные средства правовой защиты — подаем жалобы в Европейский суд по правам человека.

Кроме того, количество задействованных в нашем адвокатском бюро адвокатов позволяет выполнять задачу по обжалованию судебных актов в максимально короткие сроки. Как показывает практика, обжалование судебных актов очень часто сопряжено с пропуском сроков на подачу жалоб. Мы поможем не только не упустить срок подачи жалобы (даже если вы обратились к нам на грани истечения срока), но приложим максимум возможных усилий для восстановления упущенных сроков подачи жалобы.

В коллекции проведенных нами судебных дел имеется масса отмененных по нашим апелляционным и кассационным жалобам незаконных решений судов.

Одним из главных принципов нашей работы – это открытость и честность по отношению к своим доверителям. Поэтому принимая поручение на обжалование судебного акта мы прежде всего оцениваем перспективу такого обжалования и даем соответствующие рекомендации. На основе этих рекомендаций Вы сможете определиться не только с необходимостью обжалования судебного акта, но и узнать другие способы решения имеющейся проблемы.

Несмотря на то, что мы готовы принять дело к производству на любой стадии, на основе имеющегося опыта можем заключить, что победы лучше добиваться в самой первой инстанции. Поэтому рекомендуем на самом начальном этапе передавать ведение ваших судебных споров профессионалам, и тогда риск вынесения неправомерного решения будет сведен к минимуму.

Информация, размещенная на настоящем интернет сайте, не является публичной офертой, установленной в п. 2 ст. 437 ГК РФ.