• Телеграмм
  • Одноклассники
  • В Контакте
  • facebook
  • instagram
  • twitter
  • whatsapp
  • #
  • #
Записаться на прием
  • #
    95% Успешных дел
  • #
    Разумные цены
  • #
    Комплексный подход
  • #
    20 лет опыта

Тест на коронавирус для иностранных работников

Новые условия труда из-за пандемии.

Разразившаяся в начале 2020 года пандемия COVID-19, безусловно, стала серьезным испытанием для мирового сообщества. Достаточно понимать тот факт, что Всемирная организация здравоохранения 30 января 2020 года признала вспышку COVID -19 чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, а уже 11 марта 2020 г. — признала новою коронавирусную инфекцию пандемией.

Взрывной характер распространения пандемии, большое количество стран, которые были подвергнуты заражению, высокий процент летальных исходов — все это вынудило правительства многих стран мира вводить ограничительные меры для своих граждан. Не стала исключением и Российская Федерация. Повсеместно на территории Российской Федерации вводились ограничительные меры, призванные остановить рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. В качестве мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции, в частности, применялись ограничения посещения общественных мест, обязательное ношение медицинских масок и перчаток, введение режима самоизоляции граждан, в отдельных субъектах Российской Федерации вводился пропускной режим. На предприятиях устанавливался режим удаленной работы в тех сферах, где это было возможно и допустимо.

Помимо всего перечисленного ограничивалось международное сообщение между Российской Федерацией и иностранными государствами. Указанные ограничительные меры помогли Российской Федерации избежать более серьезных и тяжелых социальных и экономических последствий и, как следствие, привели к снижению числа зараженных лиц.  Как планомерный итог предпринимаемых действий, с учетом эпидемиологической обстановки, Правительство Российской Федерации предпринимает ряд действий, направленных на снятие введенных ранее ограничений. К примеру, с начала августа Российская Федерация возобновляет авиасообщение с рядом иностранных государств. Однако, ранее введенные ограничительные меры по-прежнему действуют, что заставляет Правительство РФ предъявлять все новые и новые требования как к работодателям, так и к работникам.

Одним из последних изменений законодательства, продиктованных необходимостью сдерживания роста числа заболевших коронавирусом, стало включение новой коронавирусной инфекции COVID – 19 в перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче, либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента или разрешения на работу в Российской Федерации (приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 384Н, в редакции приказа Минздрава России от 15.06.2020 г. № 581).

Согласно приказу, начиная с 27.06.2020 г. иностранные граждане и лица без гражданства при прохождении обязательного медосмотра, необходимого для оформления патента на работу, разрешения на работу, разрешения на временное проживание, вида на жительство или гражданство России, должны будут проходить лабораторное исследование на COVID-19 с применением методов амплификации нуклеиновых кислот. Таким образом, ранее установленный перечь инфекционных заболеваний (туберкулез, лепра, сифилис, ВИЧ, бессимптомный инфекционный статус, вызванный вирусом иммунодефицита человека) дополнился новой коронавирусной инфекцией.

Прохождение медицинских исследований на указанные выше заболевания является необходимым условием для получения сертификата об отсутствии у иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека, а также получения медицинского заключения о наличии (отсутствии) иных заболеваний, которые в свою очередь, должны быть предоставлены в территориальный орган Федеральной миграционной службы с целью получения патента на работу, разрешения на работу, разрешения на временное проживание, вида на жительство или гражданство России.

Следует отметить, что непрохождение хотя бы одного из названных исследований ведет к отказу в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации. Работодатель же, в свою очередь, может понести административную ответственность в случае привлечения такого работника к трудовой деятельности в соответствии с ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.

Данная статья предусматривает санкции в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток, а то же деяние, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, повлечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до семидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

И если с медицинским освидетельствованием на COVID — 19 иностранных работников, которые только собираются начать осуществлять свою трудовую деятельность на территории Российской Федерации, все предельно ясно, то следом возникает закономерный вопрос, а как же поступать иностранным работникам, которые еще до введения в действие приказа Министерства здравоохранения уже осуществляли свою трудовую деятельность на территории РФ? Нужно ли им после принятия поправок к приказу №384Н Министерства здравоохранения проходить обследование на наличие или отсутствие у них коронавирусной инфекции? Прямого указания о необходимости проходить обследование на наличие коронавирусной инфекции в организме для иностранных работников, которые уже осуществляют свою трудовую деятельность в РФ, приказ не содержит.

Однако, на региональном уровне возможно принятие подзаконных нормативных актов, обязывающих работодателей проводить исследование работников на COVID -19. Ярким тому примером является Указ Мэра Москвы от 05.03.2020 г. № 12-УМ, согласно которому работодатели г. Москвы обязаны с 1 июня 2020 г. тестировать на наличие коронавирусной инфекции минимум 10% работников каждые 15 календарных дней. Требование о проведение тестирования работников на коронавирусную инфекцию в обязательном порядке должно быть закреплено локальными нормативно-правовыми актами организации.

Как в целом пандемия коронавируса повлияла на условия труда в Российской Федерации, а также какие действия должен предпринять работодатель, для обеспечения нормального функционирования организации в условиях пандемии

Помимо описанных выше ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, Правительством РФ разработаны рекомендации, исполнение которых, по задумке законодателя, должны снизить рост заболеваемости населения. Стоит отметить, что указанные рекомендации, в большинстве своем, были разработаны не только для борьбы с COVID – 19, но и с другими инфекционными заболеваниями.

В первую очередь, следует обратить внимание на Закон от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В статье 11 вышеуказанного Закона указано, что индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц, а также разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, обеспечивать безопасность выполняемых работ и оказываемых услуг для здоровья людей. К указанным мероприятиям законодатель относит предварительные и периодические медосмотры работников отдельных профессий, профилактические прививки.

Указанные требования Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» действуют постоянно, независимо от текущей эпидемиологической ситуации в стране. В то же время, разразившаяся пандемия коронавируса создала необходимость в разработке и принятии новых правил и требований, которые обязаны соблюдать как работодатели, так и работники. Свое отражение указанные правила нашли в  «Правилах поведения, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 417», а так же письмах Роспотребнадзора от 20.04.2020 № 02/7376-2020-24, от 07.04.2020 № 02/6338-2020-15, от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27, от 03.03.2020 № 02/3401-2020-27 и в письме Минтруда России от 21.04.2020 № 26-4/10/В-3076.

Остановимся подробней на обязанностях и рекомендациях работодателям с учетом вышеназванных постановлений и писем.

В первую очередь необходимо издать распоряжение о профилактике распространения коронавируса и ознакомить с ним всех сотрудников под роспись.  Для профилактики коронавируса в организации в документе рекомендуем предусмотреть следующие мероприятия:

1) проведение дезинфекции в офисе;

2) ежедневное измерение температуры тела у работников;

3) выявление сотрудников, имевших контакты с больными или отнесенными к группе риска.

Для профилактики коронавируса в офисе (на рабочих местах), а также организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 Роспотребнадзор подготовил для работодателей ряд рекомендаций, приведенных в Письмах от 20.04.2020 № 02/7376-2020-24, от 07.04.2020 № 02/6338-2020-15, от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27, от 03.03.2020 № 02/3401-2020-27.

Кроме того, разработаны Методические рекомендации о временном порядке работы стационарных организаций социального обслуживания в период распространения COVID-19 и проведении мероприятий по профилактике и снижению рисков (Письмо Минтруда России от 21.04.2020 N 26-4/10/В-3076).

Рекомендации можно сгруппировать следующим образом:

1) Связанные с общей организацией деятельности предприятия, в частности (см., например, Письмо Роспотребнадзора от 20.04.2020 № 02/7376-2020-24):

— сотрудников перевести преимущественно на дистанционную работу (с соблюдением режима самоизоляции — для тех, кому это необходимо);

— внедрить преимущественно электронное взаимодействие, использовать телефонную связь и видео-конференц-связь для передачи информации;

— обеспечить прохождение предварительных и периодических медосмотров. Роспотребнадзор просит не приостанавливать проведение медосмотров отдельных категорий работников, указанных в Приложении № 2 к Приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н.

2) Связанные с этапами деятельности предприятия. Так, рекомендуется информировать работников о клинических признаках COVID-19 (ОРВИ) и действиях при их выявлении, о мерах профилактики инфекции, правилах личной и общественной гигиены, правилах использования спецодежды и СИЗ (в том числе масок и перчаток) (см., например, Письмо Роспотребнадзора от 20.04.2020 № 02/7376-2020-24).

3) Связанные с доставкой на работу или с работы, в частности (см., например, Письмо Роспотребнадзора от 20.04.2020 № 02/7376-2020-24):

а) доставлять на работу (с работы) транспортом предприятия лиц, у которых отсутствует личный транспорт, со сбором (высадкой) в определенных точках населенного пункта;

б) организовать «входной фильтр», который включает, в частности, пункт измерения температуры (Письмо Роспотребнадзора от 07.04.2020 № 02/6338-2020-15, Информация Роспотребнадзора):

— измерение температуры тела сотрудников (для выявления признаков коронавирусной инфекции) перед началом рабочей смены;

— отстранение от нахождения на рабочем месте работников с повышенной температурой и (или) признаками инфекционного заболевания.;

в) обработка рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками при входе на предприятие.

4) Связанные с технологическим процессом, в частности (см., например, Письмо Роспотребнадзора от 20.04.2020 № 02/7376-2020-24):

— ограничить контакты между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, если они не связаны общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки);

— разделить рабочие потоки и разобщить коллектив путем размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен;

— проводить ежедневную (ежесменную) влажную уборку производственных, служебных помещений и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, каждые два — четыре часа дезинфекцию контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев работников, оргтехники);

— регулярно проветривать рабочие помещения (каждые два часа);

— обеспечить на рабочих местах запас одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и необходимости менять маски не реже одного раза в три часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств, перчаток;

— применять бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа в помещениях с постоянным нахождением работников;

— организовать опрос и осмотры работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией в течение рабочего дня (рекомендуется один раз в четыре часа);

— организовать посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику (при централизованном питании работников);

— если нет столовой — запретить прием пищи на рабочих местах и выделить для этого специально отведенную комнату или часть помещения с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

Кроме того, можно принять временный локальный нормативный акт, которым будут ограничены командировки, отменены или перенесены корпоративные мероприятия, а также даны рекомендации по использованию отпусков и посещению массовых мероприятий в период эпидемии (Письма Роспотребнадзора от 20.04.2020 № 02/7376-2020-24, от 07.04.2020 № 02/6338-2020-15, от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27, Информация Роспотребнадзора).

Если работник заболел коронавирусной инфекцией, проведите дезинфекцию всех помещений, где он находился. Подготовьте информацию обо всех его рабочих контактах. Ее может запросить Роспотребнадзор (Информация Роспотребнадзора, Письмо Роспотребнадзора от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27).

Как и за несоблюдение любого другого закона, за несоблюдение Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», работодатель может понести ответственность. В частности, ответственность работодателя может наступить за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии со статьей 6.3 КоАП РФ, а также за невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ. Так же, помимо административной ответственности, работодатель может понести и уголовную ответственность в случае, если действия работодателя привели к созданию угрозы массового заболевания или же явились причиной смерти одного и более лиц.

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Информация, размещенная на настоящем интернет сайте, не является публичной офертой, установленной в п. 2 ст. 437 ГК РФ.